• 2011.8.29

グローバルネットワーク「ジュネーブ・グループ・インターナショナル」への加盟について

? 世界最大・他分野プロフェッショナルグループの一翼へ ?

プラムフィールドアドバイザリー株式会社(以下PFA)は、Geneva Group International AG(本部:スイス)が主体として運営する専門家ビジネスグループ「ジュネーブ・グループ・インターナショナル」Geneva Group International(以下、ジュネーブグループ及びGGI)に加盟しましたので、お知らせ致します。GGIは、グローバルに活躍する専門家グループで、多分野のビジネスプロフェッショナルグループでは世界第1位の規模であり、会計監査ファーム系のネットワークとしては、世界第6位の規模を有しています。

―ジュネーブグループ加盟の概要?

【同グループ加盟の趣旨】

昨今のグローバル競争下、グローバルマーケットにおいて激しい競争を勝ち抜くには、国境や文化を越えた活動や競争力、優位性の維持・向上が求められています。 監査、税務、法律、コンサルティング、ファイナンシャルアドバイザリー等各分野のビジネスプロフェッショナル「ジュネーブ・グループ」に属する各国・各地域のプロフェッショナルファームでは、「世界水準の高い専門性」と「各地域における実務経験」で、国際展開をするクライアントの発展・成長を支援しています。
今般、PFAでは、同グループに加盟し、各国・各地域のプロフェッショナルファームと連携することで一層充実したクライアントサポートを図ってまいります。

【提供サービス内容】
PFA及び、ジュネーブグループ加盟社においては、それぞれ許認可を受けた各国・各地域において、以下の業務を行ってまいります。

1.会計監査
2.税務アドバイザリー
3.法務アドバイザリー
4.コーポレートファイナンス
5.内部監査サービス
6.リスクマネジメント、コンプライアンス、不正対策サービス
7.M&Aアドバイザリーサービス
8.マネジメントコンサルティング

【プラムフィールドアドバイザリー概要】
プラムフィールドアドバイザリーは、日本をベースに、中国をはじめとした世界各国で、コンプライアンス、不正対策や不正リスク、内部統制、財務アドバイザリー、内部監査、各種研修を行っています。日本語でのサポートはもちろんのこと、中国語、英語、韓国語等の多言語・多文化サービス提供を特徴としています。コンプライアンスと不正対策の分野では、欧米における先端コンプライアンス企業へのサービス提供経験を活かしたコンサルティングを強みとしており高い専門経験を持っています。
特に日本の大手企業様の現地法人様を中心に、大変多くのお客様にご支持いただいています。
財務・会計分野においては、英語や中国語を使った連結決算に関するグローバル支援サービスや、内部監査サービスが強みで、お客様のニーズ徹底的に合わせたサービスを展開しています。

社名  : プラムフィールドアドバイザリー株式会社
所在地 : 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目2番地14号 日本ビルディング3号館9階
代表  : 代表取締役 梅原 哲也
設立  : 2007年7月
URL : http://www.pfa-japan.net
事業内容: 企業への国際&専門コンサルティングの提供
加盟団体: 日本生産性本部、東京商工会議所、全国法人会総連合
加盟活動: IFRSコンソーシアム、チャレンジ25キャンペーン

【Geneva Group International概要】
GGIは、多分野のビジネスプロフェッショナルグループで世界第1位(2011年時点)の規模を有しており、会計監査ファーム系のネットワークとしては、世界第6位の規模を有しています。 全世界で90カ国、520拠点、約17,620名の専門家(公認会計士、弁護士、税理士、コンサルタントなど)を擁し、世界でも有数の多国籍企業や大手日本企業をクライアントとしています。

本部 : Forsterstrasse 70, 8044 Zurich, Switzerland (スイス・チューリッヒ)
会長 : Cocca, Claudio
URL : http://www.ggi.com

【本件に関するお問合わせ先】
管理部 : 駒谷(こまや)
TEL : 03-3661-6119 FAX:03-3661-6221
E-Mail : press@plumfield.co.jp

※ 本リリースは共同通信PRワイヤーにて配信しております。